ДІЛА помогает обеспечить вашим пациентам качественную диагностику пищевой непереносимости.
Пищевая гиперчувствительность/непереносимость (пищевая аллергия типа III) – это реакция гиперчувствительности замедленного типа, характеризующаяся развитием патологических изменений, обусловленных иммунными механизмами.
В основе возникновения пищевой непереносимости и специфической реакции со стороны иммунной системы лежит нарушение функции желудочно-кишечного тракта вследствие высокой проницаемости его стенок, из-за чего белки пищи попадают в кровь в неизмененном виде. Это вызывает иммунную реакцию и воспаление.
Причинами могут быть:
Аллергические реакции замедленного типа на пищевые продукты опосредуются антителами класса IgG (IgG-опосредованный иммунный ответ).
Все патологические реакции на пищевые продукты можно разделить на 2 большие группы:
Пищевая IgE-аллергия может быть крайне опасной для жизни!
Пищевая непереносимость может оказывать серьезное влияние на качество жизни человека.
Определение специфического IgG к пище является лучшим маркером для выявления продуктов, вызывающих хроническое воспаление.
Современное решение, которое предлагает медицинская лаборатория ДІЛА — это диагностика пищевой непереносимости FOX (IgG, 286 пищевых продуктов).
FOX (Food Xplorer) – это мультикомпонентный тест, основанный на современных технологиях химического иммуноанализа. Он покрывает все основные источники IgG-опосредованной пищевой непереносимости/гиперчувствительности, вызывающие реакции III типа.
Мультиплексное тестирование, в отличие от отдельных тестов, позволяет:
Почему стоит выбрать исследование FOX:
ДІЛА использует только передовые технологии. Исследование FOX проводится методом твердофазного иммуноферментного анализа на основе нанотехнологий (чип Food Xplorer):
Показания для назначения:
Интерпретация результатов:
Референтные значения:
Низкий уровень IgG | Промежуточный уровень IgG | Сильно повышенный уровень IgG |
---|---|---|
0-9.99 μg/ml | 10-19.99 μg/ml | >20 μg/ml |
Результаты по отдельным аллергенам более 10 μg/ml считаются повышенными, однако это не является показанием к элиминационной диете при аллергическом заболевании или пищевой непереносимости.
Повышенный уровень IgG означает:
Пониженный уровень означает:
Образец бланка результата с отчетом по ссылке
Общие рекомендации (если диетолог не даст других рекомендаций):
Для продуктов 0-го и 1-го класса сенсибилизации – можно употреблять в пищу, но не забывать о разнообразии рациона.
Для продуктов 2-го класса сенсибилизации, частичная непереносимость/гиперчувствительность – существует риск значительной непереносимости этих продуктов. Рекомендуется сделать небольшую паузу в употреблении (неделя-две, возможно, больше), а затем употреблять их в небольших количествах и не слишком часто.
Для продуктов 3-го класса, значительная/сильная непереносимость – рекомендуется заменить их в рационе другими продуктами на срок до 6-9 месяцев.
Элиминационная диета (отказ от употребления «проблемной» пищи), основанная на результатах исследований IgG, значительно улучшает течение ряда хронических заболеваний и часто приводит к исчезновению симптомов. Периодические консультации диетолога и психолога помогут избежать дисбаланса между поступлением и потреблением питательных веществ, а также улучшить здоровье и качество жизни.
БМ для исследования: сыворотка капиллярной или венозной крови
Условия подготовки (если иное не определено врачом): за 4 часа до исследования воздержаться от приёма пищи, исключить жирную еду. Можно пить воду. Для детей до 1 года желательно выдержать максимально возможный перерыв между кормлениями или проводить забор крови непосредственно перед следующим кормлением.