Общая характеристика
Bos d 6 Бычий сывороточный альбумин - термолабильных белок, который является респираторным и пищевым аллергеном, присутствующем в эпидермисе, молоке и мясе крупного рогатого скота. Bos d 6 - главный (мажорный) аллерген говядины и второстепенный (минорный) аллерген молока. Сенсибилизация к Bos d 6 определяется у 60% пациентов с аллергией на белки коровьего молока, но при употреблении говядины клинические проявления наблюдаются только у 10% пациентов. Термическая обработка молока и мясных продуктов снижает, но полностью не убирает аллергенные свойства данного белка. Пациенты с имеющимися IgE-антител к бычьему сывороточному альбумину могут отмечать аллергические реакции при употреблении баранины и свинины.
Bos d 6 - маркер риска возникновения системных аллергических реакций, например, при искусственном оплодотворении (используется в составе питательных сред) и лечении клеточной терапией (используется при изготовлении средств для подтяжки кожи, против морщин) или других процедурах, включающих инфузии альбуминсодержащих растворов.
Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования