Общая характеристика
Альфа-лактальбумин - одномерный глобулярный кальций-связывающий белок, который составляет 25% сывороточных протеинов и около 5% всех белков молока. В секреторных клетках молочной железы он выступает регулятором синтеза лактозы. Структура коровьего альфа-лактальбумина на 72% соответствует человеческому, обладает антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами.
Показания для назначения
1. Диагностика первичной сенсибилизации к аллергокомпоненту молока nBos d4 альфа-лактальбумину
2. Прогноз риска перекрестных реакций при употреблении молока
3. Обоснование рекомендаций по элиминации молока и при подборе гидролизованных смесей для детей раннего возраста
4. При обследовании детей с аллергическими заболеваниями
Маркер
Мажорный аллерген молока, маркер истинной сенсибилизации
Клиническая значимость
Выявление первичной сенсибилизации к аллергокомпонентам молока, обоснование тактики ведения пациентов (элиминация молока, подбор гидролизированных смесей)
Состав показателей:
Аллергокомпонент Молока nBos d 4, альфа-лактальбумин, IgE (f76)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
Интерпретация:
Сенсибилизация к аллергокомпоненту молока nBos d4 альфа-лактальбумину
Отсутствие сенсибилизации к аллергокомпоненту молока nBos d4 альфа-лактальбумину