Общая характеристика
Дыня - растение семейства тыквенные, низкоаллергенна. Основным аллергеном дыни является белок профилин, содержащийся также в пыльце растений, некоторых пищевых продуктах, латексе. Установлена перекрестная реактивность между аллергенами моркови, арбуза, тыквы, огурцов, кабачков, семян тыквы, сельдерея, а также пыльцы сорных трав (полынь, амброзия) и латекса.
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к дыне
Маркер
Маркер сенсибилизации к дыне
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, дыня (f87)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.