Общая характеристика
Киви - тропический фрукт с широким антигенным составом,чаще всего возникают аллергические реакции к антигену киви актиндину. Аллергические реакции возникат при употреблении в пищу и при вдыхании его запаха. При сенсибилизации к киви возможно развитие перекрестных алергических реакций при употреблении бананов, авокадо, кунжута, при вдыхании пыльцы березы, злаковых трав, контакте с латексом.
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к киви
Маркер
Маркер сенсибилизации к киви
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, киви (f84)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.