Общая характеристика
Лосось - океаническая рыба семейства лососёвых, относится к продуктам с высокой степенью аллергенности. Аллергия может проявляться нарушением функций пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженного кишечника), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), нарушениями функций дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма). При аллергии на лосось, степень аллергической реакции может зависеть от обработки рыбы: в вареном и сыром виде возможно развитие более сильных реакций, чем при употреблении консервированного лосося. Возможны перекрестные аллергические реакции к морепродуктам.
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к лососю
Маркер
Маркер сенсибилизации к лососю
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, лосось (f41)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.