Общая характеристика
Апельсины – наиболее распространенные представители цитрусовых, относится к сильным аллергенам. Перекрестные реакции наблюдаются с лимоном, лаймом, клементиной, грейпфрутом, кумкватом, мандаринами и др. Кожура апельсин, используется в приготовлении различных ликеров и апельсинового масла, котрые противовпоказаны при аллергии к апельсинам.
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций на апельсины
Маркер
Маркер сенсибилизации к апельсину
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, апельсин (f33)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.