Общая характеристика
В состав пакета входят аллергены коровьего желатина, дрожжей и овальбумина яйца. Данные компоненты, способные вызывать развитие гиперреактивности у чувствительных индивидуумов, входят в состав значительной доли вакцин, используемых в настоящее время.
1) Гидролизованный желатин, полученный из коллагена крупного рогатого ската, при производстве вакцин используется в качестве стабилизатора. Желатин присутствует в вакцинах против БЦЖ, оспы, краснухи, эпидемического паротита, тифа, энцефалита и др.
2) Овальбумин яйца (аллергокомпонент nGald2) – в вакцинах присутствует как остаточный фактор, так как многие виды вакцинных штаммов вирусов нарабатываются в органных культурах куриных эмбрионов. Остаточный овальбумин чаще всего определяется в вакцинах против гриппа и желтой лихорадки, реже – в вакцинах против краснухи, кори, свинки. В европейской популяции приблизительно 2% детей имеют аллергию на один из компонентов яйца. Перед введением вакцинированием против гриппа/желтой лихорадки таким детям следует обязательно проходить тестирование на аллергию к овальбумину.
3) Дрожжи Saccharomyces cerevisiae используются при производстве рекомбинантных антигенов для большинства современных вакцин. Препараты с остаточными компонентами этого микроорганизма способны вызывать аллергические реакции у людей с соответствующей сенситизацией.
Качество теста подтверждается сертификатом программы внешней оценки качества Quality Club.
Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 5,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования