Рус
icon
icon
7:00 - 20:00
Горячая линия для пациентов
0 800 217 887
Консультация врача для пациентов
0 800 219 696
Горячая линия для врачей
0 800 752 180
Горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
Горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Пакет исследований "Предвакцинационный"

Общая характеристика

В состав пакета входят аллергены коровьего желатина, дрожжей и овальбумина яйца. Данные компоненты, способные вызывать развитие гиперреактивности у чувствительных индивидуумов, входят в состав значительной доли вакцин, используемых в настоящее время.
1) Гидролизованный желатин, полученный из коллагена крупного рогатого ската, при производстве вакцин используется в качестве стабилизатора. Желатин присутствует в вакцинах против БЦЖ, оспы, краснухи, эпидемического паротита, тифа, энцефалита и др.
2) Овальбумин яйца (аллергокомпонент nGald2) – в вакцинах присутствует как остаточный фактор, так как многие виды вакцинных штаммов вирусов нарабатываются в органных культурах куриных эмбрионов. Остаточный овальбумин чаще всего определяется в вакцинах против гриппа и желтой лихорадки, реже – в вакцинах против краснухи, кори, свинки. В европейской популяции приблизительно 2% детей имеют аллергию на один из компонентов яйца. Перед введением вакцинированием против гриппа/желтой лихорадки таким детям следует обязательно проходить тестирование на аллергию к овальбумину.
3) Дрожжи Saccharomyces cerevisiae используются при производстве рекомбинантных антигенов для большинства современных вакцин. Препараты с остаточными компонентами этого микроорганизма способны вызывать аллергические реакции у людей с соответствующей сенситизацией.
Качество теста подтверждается сертификатом программы внешней оценки качества Quality Club.

Показания для назначения

Обследование перед вакцинацией у пациентов склонных к аллергии или у пациентов с отягощенным аллергологическим анамнезом

Маркер

Маркер сенсибилизации к компонентам вакцин .

Клиническая значимость

Выявление сенсибилизации к вспомагательным компонентам вакцин перед вакцинацией

Состав показателей:

Аллерген коровий желатин, sIgE (с74)

Метод: Иммунофлюоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0.1
Метод ІmmunoCAP

Аллерген Дрожжи, sIgE (f45)

Метод: Иммунофлюоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1
Метод ІmmunoCAP

Алkергокомпонент яйця, nGal d 2, яичный овальбумин, IgE (f232)

Метод: Иммунофлюоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1
Метод ІmmunoCAP

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Примечания:Исследование проводится в любое время в течение суток, независимо от еды.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 5,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Интерференция:

  • Не обнаружена.
  • Не обнаружена.

Интерпретация:

  • В случае специфического ответа на один или несколько компонентов пакета рекомендуется отказаться от использования вакцин, в состав которых входит аллерген-возбудитель. Рекомендуется рассмотреть альтернативные варианты вакцинных препаратов, использующие другой тип стабилизатора / источника антигена
Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом