Общая характеристика
Яичный белок богат белками и считается высокоаллергенным. Одним из этих белков является Gal d 2, также называемый овальбумином, и он считается основным аллергеном для яиц. Яйцо считается одним из распространенных источников пищевой аллергии, особенно у младенцев и детей, с уровнем распространенности в пределах 1,3-1,6%. Однако распространенность аллергии на яйца среди взрослых составляет менее 0,25%. Специфический тест IgE (sIgE) на яичный белок обычно используется как начало при обследовании пациента с подозрением на аллергию на яйца. Тесты IgE на компоненты яиц, такие как Gal d2, используются для характеристики аллергии на яйца. Большинство детей с аллергией на яйца со временем могут развить терпимость к яичному белку. Аллергия на Gal d2, как правило, связана с невареными (сырыми) яйцами. Люди с подозрением на аллергию на яйца могут испытывать аллергические реакции, такие как анафилаксия, симптомы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), кожные реакции и респираторные заболевания после употребления яичного белка. Перекрестные реакции наблюдаются между овальбумином (Gal d 2), выявленным в курином яичном белке и белках яичного белка индюки, утки, гуся и перекрестную реакцию между овальбумином (Gal d 2), присутствующим в белке куриного яйца, и белке. куриного яйца. Качество теста подтверждается сертификатом программы внешней оценки качества Quality Club.
Состав показателей:
Аллергокомпонент яйца nGal d 2, яичный овальбумин, IgE (f232)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр
Референтные значения:
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.