Общая характеристика
nBos d5 - бета-лактоглобулин, чувствителен к нагреванию и ферментативному расщеплению. Мажорный аллерген молока, маркер истинной сенсибилизации. Отсутствует в грудном и верблюжьем молоке, другие виды молока (коровье, козье, овечье, кобылье) содержат бета-лактоглобулин. Содержится в свежем и сыром молоке, а также в продукции из гидролизованного коровьего молока, в среднем-10% белков коровьего молока.
Показания для назначения
1. Диагностика первичной сенсибилизации к аллергокомпоненту молока nBos d5 -лактоглобулину
2. Обоснование рекомендаций по элиминации пищевых аллергенов
3. При обследовании детей с аллергическими заболеваниями
Маркер
Мажорный аллерген молока, может быть маркером перекрестной реактивности
Клиническая значимость
Выявление первичной сенсибилизации к аллергокомпонентам молока, обоснование тактики ведения пациентов (элиминация молока, подбор гидролизированных смесей)
Состав показателей:
Аллергокомпонент Молока nBos d 5, бета-лактоглобулин, IgE (f77)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
Интерпретация:
Сенсибилизация к аллергокомпоненту молока nBos d5 бета-лактоглобулину
Отсутствие сенсибилизации к аллергокомпоненту молока nBos d5 бета -лактоглобулину