Рус
icon
icon
7:00 - 20:00
Горячая линия для пациентов
0 800 217 887
Консультация врача для пациентов
0 800 219 696
Горячая линия для врачей
0 800 752 180
Горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
Горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Аллергокомпонент Пшеницы rTri a14, LTP, Ig E (f433)

Общая характеристика

rTri a 14 - это не содержащий CCD рекомбинантный белок, относится к белкам переносчикам липидов LTP. Приводит к аллергическим реакциям при приеме внутрь, контакте с кожей и вдыхании пшеничной муки (астма пекаря). Высокая стойкость  LTP к тепловой обработке и пищеварительному протеолитическому расщеплению, позволяет аллергенам проникать в кишечный тракт в почти неизмененной форме и вызывать развитие тяжелых реакций. Tri a 14 (LTP) мажорный аллерген пшеницы, может быть маркером перекрестной реактивности к растительной пище: подсемейства Розацеи, Prunoideae (персик, абрикос, слива) и Pomoideae (яблоко). Высокий уровень перекрестной реактивности наблюдается среди фруктов и овощей, таких как: сладкий каштан, капуста, грецкий орех, салат, и лесной орех, виноград и др.
 

Показания для назначения

1. Диагностика сенсибилизации к Tri a 14 пшеницы
2. Для оценки риска развития системных аллергических реакций на пшеницу 
3. Обоснование рекомендаций по элиминации пшеницы
4. В диагностике аллергических заболеваний 

Маркер

Мажорный аллерген пшеницы, может быть маркером перекрестной реактивности к растительной пище 

Клиническая значимость

Выявление сенсибилизации к компоненту пшеницы Tri a 14, дифдиагностика перекрёстных реакций с растительными аллергенами, обоснование элиминации пшеницы 


Состав показателей:

Специфические IgE, rTri a14 LTP, Пшеница (f433)

Метод: Иммунофлюоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1
Метод ІmmunoCAP

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Примечания:Исследование проводится в любое время в течение суток, независимо от еды.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Интерпретация:

  • Сенсибилизация к специфическим компонентам пшеницы указывает на истинную пищевую аллергию на пшеницу и помогает исключить клинически незначимую сенсибилизацию, вызванную перекрёстной реактивностью с растениями 

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом