Рус
icon
icon
7:00 - 20:00
Горячая линия для пациентов
0 800 217 887
Консультация врача для пациентов
0 800 219 696
Горячая линия для врачей
0 800 752 180
Горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
Горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Аллергокомпонент Пшеницы Tri a19, Omega-5 Gliadin, Ig E (f416)

Общая характеристика

Пшеница является одним из основных зерновых злаков, принадлежащих к семейству травы (Poaceae или Gramineae) и является основным продуктом питания по всему миру. rTri a19 омега-5 глиадин - мажорный аллерген пшеницы, маркер истинной сенсибилизации к пшенице, которая ассоциирована с немедленной аллергией на пшеницу и WDEIA (анафилаксия после употреблени пшеницы, индуцированная физической нагрузкой, приемом НПВС, приемом алкоголя или стрессом). У детей IgE-антитела к oмега-5 глиадину (Tri a 19) ассоциированы с риском мгновенных реакций на пшеницу. Перекрестно-реактивен в отношении других глиадинов пшеницы. IgE к rTri a19 омега-5 глиадин - маркеры тяжелых аллергических реакций при употреблении пшеницы.
 

Показания для назначения

1. Диагностика сенсибилизации к Tri a 19 пшеницы
2. Для оценки риска развития системных аллергических реакций и развития WDEIA- синдрома
3. Обоснование рекомендаций по элиминации пшеницы 

Маркер

Мажорный аллерген пшеницы, маркер истиной сенсибилизации к пшенице, маркер риска развития WDEIA- синдрома. 

Клиническая значимость

Сенсибилизация к аллергокомпоненту пшеницы rTri a19 омега-5 глиадину указывает на истиную пищевую аллергию на пшеницу, позволяет прогнозировать тяжелые аллергические реакции при употреблении пшеницы и наличии ко-факторов (WDEIA- синдром). 


Состав показателей:

Специфические IgE, rTri a19 Omega-5 Gliadin, Пшеница (f416)

Метод: Иммунофлюоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1
Метод ІmmunoCAP

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Примечания:Исследование проводится в любое время в течение суток, независимо от еды.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Интерпретация:

  • Сенсибилизация к аллергокомпоненту пшеницы rTri a19 омега-5 глиадину указывает на истинную пищевую аллергию на пшеницу 

  • Отсутствие сенсибилизации к омега-5 глиадину 

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом