Общая характеристика
Пшеница является одним из основных зерновых злаков, принадлежащих к семейству травы (Poaceae или Gramineae) и является основным продуктом питания по всему миру. rTri a19 омега-5 глиадин - мажорный аллерген пшеницы, маркер истинной сенсибилизации к пшенице, которая ассоциирована с немедленной аллергией на пшеницу и WDEIA (анафилаксия после употреблени пшеницы, индуцированная физической нагрузкой, приемом НПВС, приемом алкоголя или стрессом). У детей IgE-антитела к oмега-5 глиадину (Tri a 19) ассоциированы с риском мгновенных реакций на пшеницу. Перекрестно-реактивен в отношении других глиадинов пшеницы. IgE к rTri a19 омега-5 глиадин - маркеры тяжелых аллергических реакций при употреблении пшеницы.
Показания для назначения
1. Диагностика сенсибилизации к Tri a 19 пшеницы
2. Для оценки риска развития системных аллергических реакций и развития WDEIA- синдрома
3. Обоснование рекомендаций по элиминации пшеницы
Маркер
Мажорный аллерген пшеницы, маркер истиной сенсибилизации к пшенице, маркер риска развития WDEIA- синдрома.
Клиническая значимость
Сенсибилизация к аллергокомпоненту пшеницы rTri a19 омега-5 глиадину указывает на истиную пищевую аллергию на пшеницу, позволяет прогнозировать тяжелые аллергические реакции при употреблении пшеницы и наличии ко-факторов (WDEIA- синдром).
Состав показателей:
Специфические IgE, rTri a19 Omega-5 Gliadin, Пшеница (f416)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
Интерпретация:
Сенсибилизация к аллергокомпоненту пшеницы rTri a19 омега-5 глиадину указывает на истинную пищевую аллергию на пшеницу
Отсутствие сенсибилизации к омега-5 глиадину