Общая характеристика
Персики имеют среднюю степень аллергизирующей активности. Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы в виде аллергического стоматита, хейлита, гастрита, колита, гастроэнтерита, заболеваний кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и органов дыхания (аллергический ринит, астма). Употребление персиков противопоказано при аспириновой бронхиальной астме. При сенсибилизации к персику, возможна перекрестная аллергия к пыльце деревьев (береза, ольха, орешник), латексу.
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к персику
Маркер
Маркер сенсибилизации к персикам
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, персик (f95)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.