Общая характеристика
Груша - продукт с низкой степенью аллергенности. Аллергию чаще всего вызывает кожура этого фрукта, реакция же на мякоть груши встречается довольно редко. Установлена перекрёстная реактивность между аллергенами яблок, персиков, айвы, слив, томатов, картофеля, сельдерея, а также пыльцой берёзы, ольхи, полыни, амброзии, злаковых трав
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к груше
Маркер
Маркер сенсибилизации к груше
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, груша (f94)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.