Общая характеристика
Рис относится к семейству злаковых, обладает средней степенью аллергенности. Аллергия может возникнуть как при приёме риса в пищу, так и при его обработке, а также при вдыхании паров риса при приготовлении. Наиболее распространёнными симптомами аллергии являются боли в животе, тошнота, рвота, ринит, риноконъюнктивит, одышка, астма, экзема, крапивница, атопический дерматит, отёк Квинке, анафилактический шок. Возможно возникновение перекрёстных аллергических реакций на кукурузу, сою, арахис, гречку, пшеницу, просо, ячмень.
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к рису
Маркер
Маркер сенсибилизации к рису
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE ,рис (f9)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.