Общая характеристика
Казеин является основным белком молока (составляет 80% всех протеинов молока), творога, сыров и других молочных продуктов. Казеин и казеинаты используются в качестве наполнителей при изготовлении колбас, хлеба, тушёнки, мороженого, соусов, кондитерской глазури и т.д. Казеин также широко применяется как протеиновый напиток в спортивном питании. Наиболее распространёнными симптомами аллергии к молочным белкам являются расстройства желудочно-кишечного тракта, атопический дерматит, крапивница.Возможно возникновение перекрёстной реактивности между казеинами коровьего, козьего и овечьего молока.
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к казеину
Маркер
Маркер сенсибилизации к казеину
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфический IgE, казеин (f78)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.