Общая характеристика
Яблоки относятся к пищевым продуктам с низкой степенью аллергенности. При возникновении повышенной чувствительности к аллергенам яблока, чаще всего наблюдаются нарушение функций пищеварительного тракта - вздутие, боли в животе, гастрит, колит и т.д. Иногда встречаются кожные проявления (особенно у детей) - атопический дерматит, крапивница. Возможна перекрёстная реакция с аллергенами персика, груши,айвы, вишни, сливы,лесных орехов, пыльцой берёзы, ольхи, полыни.
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к яблокам
Маркер
Маркер сенсибилизации к яблокам
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, яблоко (f49)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.