Общая характеристика
Чеснок, как этиологический фактор пищевой аллергии имеет низкую степень аллергизирующей активности. Аллергия на чеснок может проявится не только при попадании растения в организм (с пищей), но и его частиц, сока на кожу. На практике нередко больные жалуются, что самочувствие ухудшается только от запаха. Возможно попадание аллергена через дыхательные пути. Не исключены также перекрестные реакции, например, может проявляться и аллергия на лук. Клиническая картина разнообразная: от крапивницы до анафилактического шока
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к чесноку
Маркер
Маркер сенсибилизации к чесноку
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, чеснок (f47)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.