Общая характеристика
Морковь - растение семейства зонтичные, является высокоаллергенным продуктом. При повышенной чувствительности организма к моркови возможно развитие таких симптомов аллергии, как оральный аллергический синдром (зуд губ и слизистой полости рта, возможен отёк губ, нёба и языка), затруднение дыхания, аллергические ринит и конъюнктивит, симптомы поражения ЖКТ. При аллергии к моркови, возможны перекрёстные аллергические реакции на другие растения семейства зонтичные: сельдерей, анис, тмин, укроп, любисток, петрушку, а также на пыльцу берёзы и полыни.
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к моркови
Маркер
Маркер сенсибилизации к моркови
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, морковь (f31)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.