Общая характеристика
Главные аллергены телятины – сывороточные альбумины и иммуноглобулины. В говядине присутствуют бычий сывороточный альбумин и гамма-глобулин, термолабильные белки, входящие в состав коровьего молока. Следовательно, при термической обработке аллергическая активность снижается. Аллергия на говядину проявляется нарушениями функции пищеварительной системы, кожными патологиями и реже нарушениями функции дыхательной системы. Может быть показателем перекрестной аллергии к белкам коровьего молока или аллергенам кота. У пациентов с непереносимостью молока возможны аллергические реакции на говядину.
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к телятине
Маркер
Маркер сенсибилизации к телятине
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, телятина (f27)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.