Общая характеристика
Орехи - сильный аллерген. Пищевая аллергия чаще всего проявляется нарушениями функций пищеварительной системы в виде тошноты, рвоты, болей в животе, диареи. Кожными симптомами аллергии на грецкий орех могут быть зуд, крапивница, атопический дерматит и ангиоотек, реже проявляются нарушения функций дыхательной системы. Возможны перекрестные реакции с киви, орехами других видов, мака, кунжута, риса, злаковых трав, лесных орехов
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз). Для оценки риска развития аллергических реакций к грецкому ореху
Маркер
Маркер сенсибилизации к грецкому ореху
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, грецкий орех (f256)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.