Общая характеристика
Аллергены крабов имеют высокую степень аллергизирующей активности, очень стабильны и не разрушаются при кипячении.
Часто сенсибилизация возникает только к этому виду ракообразных. Но почти у 50% может проявляться и перекрестная аллергия к другим ракообразным (креветки, омар) и некоторым видам рыб. Симптомы проявляются в течение 2–6 ч — от локального поражения отдельных органов и систем до генерализованных реакций, вплоть до анафилактического шока.
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к крабам
Маркер
Маркер сенсибилизации к крабам
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, краб (f23)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.