Общая характеристика
Чай может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц, но чаще ассоциируется с профессиональной астмой, вызванной вдыханием чайной пыли. Чаще наблюдаются симпотомы поражения дыхательных путей.
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к чаю
Маркер
Маркер сенсибилизации к чаю
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, чай (f222)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.