Общая характеристика
Сырный клещ является вредителем многих продуктов, в частности, имеющих высокое содержание жира или белка. Он был обнаружен, в частности, в пшеничной муке, соевой муке, зародышах пшеницы, сыре, ржаном хлебе, белом хлебе, смесях овса, ячменя и пшеницы, культурных грибах, различных семенах и фруктах (включая сушеные бананы), сухое молоко и ветчина. T.putrescentiae содержит по меньшей мере 20 аллергенных компонентов. Совместная сенсибилизация к клещам клещей часто встречается у пациентов, сенсибилизированных к Dermatophagoides pteronyssinus. Возможна перекрестная реактивность между ним и 4 видов клещей пыли ( A. siro , L. destructor , T. putrescentiae и D. pteronyssinus
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к сырному клещу
Маркер
Маркер сенсибилизации к сырному клещу
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, амбарный клещ Tyrophagus putrescentiae (d72)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.