Общая характеристика
Панель "Пищевая-2" включает аллергены фруктов (персик, яблоко, киви, апельсин, клубника) и аллергены овощей (капуста, морковь, сельдерей, чеснок, картофель, помидор). Они относятся к сильным аллергенам, и при употреблении в пищу могут способствовать развитию аллергических заболеваний (чаще- атопического дерматита).
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к пищевым аллергенам. Для выявления сенсибилизации к фруктам и овощам.
Маркер
Маркер сенсибилизации к пищевым аллергенам
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, персик (f95)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Специфические IgE, яблоко (f49)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Специфические IgE, капуста (f216)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Специфические IgE, морковь (f31)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Специфические IgE, сельдерей (f85)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Специфические IgE, вишня (f242)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Специфические IgE, чеснок (f47)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Специфические IgE, киви (f84)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Специфические IgE, апельсин (f33)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Специфические IgE, картофель (f35)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Специфические IgE, клубника (f44)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Специфические IgE, томат (f25)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 5,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.