Общая характеристика
Панель "Пищевая-1" комплексное исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию по уровню специфических IgE к наиболее важным пищевым аллергенам. Коровье молоко, яичный белок, яичный желток, треска, краб, лосось, креветка, курица, телятина, свинина, кролик имеют сильный аллергизирующий потенциал. Проявления аллергии могу быть со стороны пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и дыхательной системы (аллергический ринит, астма).
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к пищевым аллергенам. Для выявления сенсибилизации к 11 наиболее распространенным пищевым аллергенам.
Маркер
Маркер сенсибилизации к пищевым аллергенам
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, молоко коровье (f2)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Специфические IgE, яичный белок (f1)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Специфические IgE, яичный желток (f75)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Специфические IgE, курятина (f83)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Специфические IgE, телятина (f27)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Специфические IgE, свинина (f26)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Специфические IgE, крольчатина (f213)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь