Рус
icon
icon
7:00 - 20:00
Горячая линия для пациентов
0 800 217 887
Консультация врача для пациентов
0 800 219 696
Горячая линия для врачей
0 800 752 180
Горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
Горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Скрининг пищевой аллергии "fx 5"

Общая характеристика

Тест FX 5 является общепринятым педиатрическим исследованием на пищевую аллергию, который включает в себя шесть наиболее важных пищевых компонентов, провоцирующих аллергические реакции у детей. В 90% случаев пищевой аллергии у детей до 3х лет, регистрируемых среди европейской популяции, были выявлены антитела класса IgE к протеину коровьего молока, белку куриного яйца, пшенице, треске, арахису либо сое. Следовательно, данный скрининговый тест целесообразно проводить на начальных этапах аллергологического обследования детей раннего возраста, у которых не удается точно установить тип пищи, обуславливающий кожные/гастроэнтерологические симптомы, а также в тех случаях, когда подозревается множественная пищевая аллергия.В случае положительного результата рекомендуется временно исключить указанные продукты из рациона и провести расширенное исследование для дифференциации степени чувствительности отдельно к каждому компоненту скринингового теста. Качество теста подтверждается сертификатом программы внешней оценки качества Quality Club.

Показания для назначения

1. Дифференциальная диагностика атопический / неатопической природы заболевания у детей раннего возраста с респираторными, кожными, гастроэнтерологическими симптомами.  2. Обследование для выявления ко-сенсибилизации к пищевым аллергенам в случае доказанной сенсибилизации к ингаляционным аллергенам у детей раннего возраста.

Маркер

Маркер аллергического генеза симптомов у детей раннего возраста.

Клиническая значимость

1. Установление факта аллергической природы сиптомов у детей раннего возраста 2. Выявление ко-сенсибилизации к пищевым аллергенам.

Состав показателей:

Скрининг пищевой аллергии "fx 5": белок яйца (f1), молоко (f2), соя (f14), пшеница (f4), треска (f3), арахис (f13).

Метод: Иммунофлюоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,35
Метод ІmmunoCAP

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Примечания:Исследование проводится в любое время в течение суток, независимо от еды.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Интерференция:

  • Не обнаружена.
  • Не обнаружена.

Интерпретация:

  • Пищевая аллергия, сенсибилизация к аллергенам, входящим в состав исследования.
  • Отсутствие сенсибилизации к аллергенам, входящим в состав исследования.
Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом