Рус
icon
icon
7:00 - 20:00
Горячая линия для пациентов
0 800 217 887
Консультация врача для пациентов
0 800 219 696
Горячая линия для врачей
0 800 752 180
Горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
Горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Молекулярный пакет "Молоко"

Общая характеристика

Коровье молоко часто бывает причиной пищевой аллергии у детей в раннем возрасте. Большинство пациентов с аллергией на молоко чувствительны к ряду белков коровьего молока. В любой возрастной группе заболевание проявляется типичными симптомами аллергических реакций. Одной из первых на появление аллергена и циркулирующих иммунных комплексов реагирует кожа, на которой появляются очаги гиперемии и экзантема (папулы, пузырьки). Кроме того, возможны проявления в виде аллергического ринита, слезотечения, поражение ЖКТ, что выражается в виде диареи, метеоризма, снижения аппетита, абдоминальных болей. nBos d8 казеин- мажорный аллерген молока, устойчив к нагреванию. Высокий уровень IgE к казеину – индикатор постоянной аллергии на молоко. Детекция IgE к казеину указывает на реакции ко всем видам молочных продуктов/кипячёному молоку. Пациенты, чувствительные к казеину, подвержены риску тяжёлых реакций при употреблении продуктов без молока, но содержащих казеин как добавку, например, сосисок, шоколада и картофельных чипсов. Альфа-лактальбумин - nBos d4 - мажорный аллерген молока, может быть маркером перекрестной реактивности, частично чувствителен к нагреванию. Бета-лактоглобулин - Bos d 5 - мажорный аллерген молока, маркер истинной сенсибилизации, чувствителен к нагреванию. Лактоферрин коровы  Bos d лактоферрин, связывающий железо белок, не содержащий гема. Бычий сывороточный альбумин Bos d 6 чувствителен к нагреванию и обуславливает перекрестніе реакции к мясу. Качество теста подтверждается сертификатом программы внешней оценки качества Quality Club.

Показания для назначения

1. Пищевая аллергия, подозрение на сенсибилизации к молоку 2.Обследование пациентов с атопическим дерматитом, крапивницей, ангиоотеомк, бронхиальной астмой, аллергическим ринитом / конъюнктивитом, желудочно-кишечными расстройствами, анафилактическим шоком и другими проявлениями аллергических заболеваний

Маркер

Маркер сенсибилизации к алергокомпонентам коровьего молока

Клиническая значимость

1. Диагностика наличия и степени сенсибилизации к аллергенам молока 2. Прогноз развития аллергических реакций при употреблении молока и молочных продуктов 3. Обоснованные рекомендации по употреблению молока или исключения молока из рациона

Состав показателей:

Аллергокомпонент Молока nBos d 5, бета-лактоглобулин, IgE (f77)

Метод: Иммунофлюоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1
Метод ІmmunoCAP

Аллергокомпонент Молока nBos d 4, альфа-лактальбумин, IgE (f76)

Метод: Иммунофлюоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1
Метод ІmmunoCAP

Аллергокомпонент Молока nBos d 6 BSA, IgE (e204)

Метод: Иммунофлюоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1
Метод ІmmunoCAP

Аллергокомпонент Молока nBos d 8, казеин, IgE (f78)

Метод: Иммунофлюоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1
Метод ІmmunoCAP

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Примечания:Исследование проводится в любое время в течение суток, независимо от еды.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 5,0 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом