Общая характеристика
Ara h 9 – липид-транспортирующий белок (lipid transfer protein, LTP), устойчивы к нагреванию и ферментации при пищеварении, существует риск аллергических реакций также на приготовленую и обработаную пищу. Ara h 9 LTP представляет собой паналлерген с сильной перекрестной реактивностью может среди различных LTP растительных продуктов. Присутствие Ara h 9-специфических IgE-антител часто ассоциировано с системными и более сильными реакциями вдобавок к OAС.
Показания для назначения
1.Диагностика сенсибилизации к арахису
2.Прогноз риска перекрестных реакций при употреблении арахиса
3.Обоснование рекомендаций по элиминации арахиса
Маркер
Мажорный аллерген арахиса, маркер истинной сенсибилизации к арахису
Клиническая значимость
Выявление первичной сенсибилизации к арахису, обоснование элиминационных мероприятий
Состав показателей:
Специфические IgE, rAra h9 LTP, Арахис (f427)
Диапазон измерений: до 100
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
Интерпретация:
Сенсибилизация к мажорному аллергену арахиса Ara h 9 указывает на сенсибилизацию и возможную перекрестную реактивность, чаще всего с персиком и другими фруктами, содержащми LTP
Отсутствие сенсибилизации к аллергену арахиса Ara h 9