Общая характеристика
Дуб растение семейства буковые. Аллергия на пыльцу дуба приходится на период с конца апреля по конец мая. Чаще всего проявляется поллинозом. Встречаются перекрёстные аллергические реакции на пыльцу берёзы, ольхи, орешника, бука, а также на некоторые пищевые аллергены - мёд, яблоки, орехи, вишни, персики, абрикосы, черешню, клубнику, молодой картофель, морковь, маслины, оливки, берёзовый сок, коньяк. Не рекомендуется применение фитопрепаратов на основе берёзового листа, берёзовых почек, ольховых шишек, коры крушины.
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к дубу
Маркер
Маркер сенсибилизации к дубу
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, дуб (t7)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.