Общая характеристика
Ольха - род деревьев семейства берёзовые. Аллергия на пыльцу ольхи связана со временем её цветения, которое длится до распускания листьев и приходится на период с конца марта до начала мая.
Встречаются перекрёстные аллергические реакции на пыльцу дуба, берёзы, лещины, бука, а также на некоторые пищевые аллергены - мёд, яблоки, орехи, вишни, персики, абрикосы, черешню, клубнику, молодой картофель, морковь, маслины, оливки, берёзовый сок, коньяк. Не рекомендуется применение фитопрепаратов на основе берёзового листа, берёзовых почек, ольховых шишек, коры крушины.
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к пыльце ольхи
Маркер
Маркер сенсибилизации к пыльце ольхи
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, ольха (t2)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.