Общая характеристика
Латекс — это млечный сок каучуконосного растения гевея. Аллергия на латекс -чаще профессиональное заболевание медиков и работников каучуковых производств. Возможные симптомы: зуд, сухость и покраснение кожи, чихание, першение в горле, кашель, насморк, слезоточивость, приступы удушья, отек Квинке, крапивница, шок. Явления перекрестной пищевой аллергиимогут наблюдаться при употреблении в пищу бананов, авокадо, папайи, киви, картофеля, томатов, яиц, крабов, каштанов -"фруктово-латексный синдром".
Показания для назначения
Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к латексу
Маркер
Маркер сенсибилизации к латексу
Клиническая значимость
Состав показателей:
Специфические IgE, латекс (k82)
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.