Многоцентровое исследование, проведенное среди 273 детей в возрасте от 2 до 10 лет (MAS, Германия), показало, что с возрастом сенсебилизация к пшенице у детей возрастает от 2 до 9%. Аллергия на пшеницу у детей выше, чем у взрослых, что обусловлено введением продукта в рацион младенца после 6-ти месяцев, а высокая распространенность среди детей вызвана «перерастанием» аллергии после 16 лет.
Тяжесть проявлений аллергии определяют множество факторов, среди которых:
Часто в своей практике врачи принимают ее за другие, более распространенные, заболевания, такие как крапивница или идиопатическая анафилаксия. Следовательно, диагноз могут установить по прошествии нескольких месяцев, а иногда даже лет, что приводит к возникновению тяжелых осложнений. Выявить анафилаксию, индуцировануюй физической нагрузкой, после употребления пшеницы (WDEIA) бывает сложно, ведь известны случаи, когда ни результаты определения специфических IgE к ингаляционным и пищевым аллергенам, ни прик-тесты к ингаляционным и пищевым аллергенам (пшеница, арахис) сенсибилизации не обнаруживают. Следовательно, именно проверенный алгоритм действий позволяет четко установить диагноз, таким образом сэкономив время и ресурсы, а также позволяет избежать осложнений.
Подробно о клинических проявлениях аллергии, механизме развития, диагностике, а также обзор клинического случая читайте в статье.
Мы высоко ценим ваш профессионализм и постоянное профессиональное развитие, поэтому консолидировали наработки ведущих ученых отрасли, опыт которых в сочетании с анализом лучших мировых практик, поможет в решении сложных клинических случаев.